09/02/2014

FAZENDO ARTE NA COZINHA

Oi amigos


No final de 2013 meu grupo de "Mulheres de Urologistas" fizemos uma confraternização em minha casa e publiquei aqui no blog a nossa noute mais que especial e de vermelho.

O cardápio foi delicioso e dentre o que foi servido a Fabiana trouxe um quibe de forno perfeito e nós pedimos para ela nos ensinar a recita.


 A mesa com as gusoleimas da confraternização e na ponta direita o quibe.

Nos reunimos numa noite de janeiro para aprendermos a receita e nos divertirmos muitoooo e vou compartilhar com voces algumas fotos deste momento.


 Preparada com carinho para as parceiras,

 Organizadas para preparar o quibe: Fabiana, 
Diovana, Christiane e Carolina

 Agora o grupo completo com Marilene.
Fabiana aprovando a aluna Carolina que fez o seu quibe de forma impecável.

 Um brinde a vida, ao amor e a amizade e desejando um 2014 com muita saúde.

 Fabiana servindo o quibe para nos deliciarmos.

Chegou a hora hummmmm


Ficou um gostinho de quero mais e todas as vezes que eu contava do quibe as amigas pediam a receita então para o almoço fiz o quibe e vou disponibilizar a receita para voces com fotos também, para se deliciarem e fazerem para a família e os amigos.
Os ingredientes são:
·                     1 pacote de trigo para quibe
·         1 kg de carne moída
·         1 molho de hortelã
·         1 molho de cebolinha
·         1 molho de salsa
·         1 cebola grande
·         4 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
·         2 dentes grandes de alho amassados
·         Sal e pimenta a gosto
·         Orégano a gosto (opcional)
·         1 colher de sopa de azeite
·         300 g. de azeitona picada
·    


Para o recheio:
·                     200 g de mussarela ( e outros queijos se quiser, eu usei também o prato light)
·         1 pote de requeijão em temperatura ambiente
·         E outros se desejar como presunto, carne moída temperada, etc


Complemento:
     Azeite de oliva para regar


Coloque o pacote de trigo em uma vasilha e cubra com água passando dois dedos e deixe por pelo menos 2 horas.

Em outra vasilha misture a carne com todos os ingredientes restantes.,

 Mão na massa para poder ficar tudo bem misturado.


 Por fim misture o trigo já espremido, verifique e acerte se necessário o sal.



Divida a massa em duas partes, unte um pirex ou assadeira com azeite e coloque a metade da mistura  e aperte para compactarPor cima o requeijão que deve ser espalhado.


Colocar por cima do requeijão a mussarela e por cima a outra metade da mistura e compactar novamente.




Corte com a faca até o fundo do pirex e regue com o azeite

Colocar nos locais aonde passou a faca azeite extra virgem.

   Pronto para ir para o forno.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, coberto com papel alumínio. 

Forno por 40 minutos a 220º , após este tempo retirar e 
deixar dourar  mais ou menos 20´

O quibe saido do forno direto para a mesa, hummmm

Sirva acompanhado de uma salada. Pode ser congelado. Bom apetite!

O melhor de tudo é poder ter ao nosso lado para partilhar destes momentos os afetos que conquistamos na vida.
Espero que tenham gostado se puder comente adorooooo
Até o proximo.
Jussara

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bom ter você por aqui! Bjs da Ju.